В Финляндию прибыли истребители НАТО

68.1тЧитать новость на украинском

Восемь истребителей Военно-воздушных сил США из штата Орегон прибыли на авиабазу Риссала в Финляндии, чтобы принять участие в финско-шведских учениях "Cross Border Training".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Учения продлятся до 20 мая. По словам председателя комиссии по государственной обороне Финляндии Илкка Канервы, проведение учений свидетельствует о заинтересованности американцев в деятельности на европейском направлении.

"Это вызвано усилившейся активностью России", - сказал Канерва.

Отметим, Финляндия не является членом НАТО. Активисты движения "Друзья мира" заявили, что сегодня, 9 мая планируют пикетировать авиабазу Риссала в поддержку сохранения нейтралитета страны.

"Мы знаем о возможном митинге и готовимся к акции с привлечением собственных ресурсов. Мы хорошо сотрудничаем с полицией и надеемся, что акция пройдет мирно", - сказал начальник штаба авиабазы Йони Махонен.

Как сообщал "Обозреватель", на днях в Эстонии стартовали крупнейшие в этом году военные учения НАТО "Весенний шторм 2016".

В маневрах принимают участие механизированная рота Нидерландов на боевых машинах пехоты CV9035, польские штурмовики Су-22, истребители США F-15, истребители Великобритании Eurofighter Typhoon, транспортные самолеты CH-47 Chinook.

Напомним, НАТО перебросит под границы России 4 батальона войск.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости