Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

В США страховая компания передумала судиться с правительством

114Читать материал на украинском

Руководство американской страховой компании American International Group (AIG) решило не присоединяться к иску своих акционеров против американского правительства.

Правление AIG по закону было обязано рассмотреть возможность присоединения к иску, подачу которого инициировал бывший гендиректор компании Морис Гринберг. Вместе с тем, перспектива участия страховщика в судебном процессе против США вызвала крайне негативную реакцию у властей страны, пишет Лента.ру.

Американское правительство спасло AIG от банкротства в разгар кризиса 2008 года, выделив страховщику 182 миллиарда долларов и получив взамен 92 процента акций.

Однако ряд миноритарных акционеров компании счел, что условия оказания финансовой помощи были несправедливыми и стали причиной многомиллиардных убытков, которое понесли акционеры. Правительство, в свою очередь, утверждает, что если бы не его вмешательство, убытки были бы гораздо значительнее.

Гринберг подал иск против правительства США от имени нескольких инвесторов в 2011 году и с тех пор пытался добиться присоединения к процессу самого страховщика.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги