Обрушение торгового центра в Риге: число жертв растет

82Читать новость на украинском

Число погибших в результате обрушения крыши торгового центра в Риге увеличилось по меньшей мере до 45 человек. Десятки людей все еще находятся под завалами, поэтому количество жертв, скорее всего, будет расти.

Как сообщил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, по факту обрушения крыши заведено уголовное дело и начато расследование, передает BBC.

Ранее сообщалось о 38 жертвах обрушения здания. Среди погибших трое спасателей. Пострадали 40 человек, многие из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

Точное количество оказавшихся под завалами людей неизвестно.

Один из совладельцев строительной компании "Re&Re", занимавшейся строительством обрушившегося магазина, Айнарс Пауниньш доставлен в больницу после сердечного приступа.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября в одном из спальных микрорайонов Риги разрушилась конструкция здания супермаркета. Полиция Латвии возбудила уголовное дело по факту нарушения строительных нормативов при проведении работ по озеленению крыши торгового центра, что привело к обрушению крыши здания. Это основная версия трагедии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости