Трамп обещал быть беспощадным

19.4т

Эйфория Трампа по результатам переговоров Тиллерсона в Москве очень скоро сменится жестоким разочарованием.

Кремль никогда не согласится играть по сценарию США, его может устроить лишь "договорняк" и размен Сирии на Украину. Но на это, как уже четко заявили на Западе, никто не пойдет.

А потому все обещания Кремля взаимодействовать, о чем намекнул Трамп после окончания переговоров, – не стоят того воздуха, который они сотрясают. В Москве настроены на долгую игру и рассчитывают рано или поздно додавить Запад в вопросе с Украиной. Но, поскольку, подвижек в этом деле пока нет – Трампа очень быстро кинут под любым красивым предлогом.

Что будет дальше? Сам Трамп в своей книге "Искусство заключать сделки" ответил на этот вопрос очень четко.

"Несмотря на всю полезность позитивного подхода, иногда обстоятельства складываются так, что не остается ничего другого, кроме как идти на противостояние. Меня это не смущает.

Я всегда хорошо отношусь к тем, кто так же относится ко мне. Но, если я чувствую плохое отношение, нечестность по отношению к себе или желание использовать меня, я беспощаден. Всю свою жизнь я привык давать сдачи, причем очень жестко.

Здесь есть определенный риск – это может ухудшить и без того конфликтную ситуацию. Естественно, я не рекомендую вам всегда поступать именно так. Но мой жизненный опыт показывает, что если ты защищаешь то, во что веришь, что правильно и справедливо, то, несмотря на риск потерять расположение некоторых людей, все в конце концов оборачивается тебе на пользу".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги