Какие европейские города могут поразить российские Искандеры: опубликована инфографика

19.4т

Украинский кризисный медиа-центр представил инфографику, на которой отображено, какие цели может атаковать Россия из размещенных ею на своих территориях ракетных комплексов Искандер.

"Оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер расположены в Ленинградской и Калининградской областях, и недавно были замечены в Крыму и на восточной границе Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав каждого из комплексов 9К720 Искандер-М, дальность поражения которых составляет до 500 километров, входит 51 спецавтомобиль. Обслуживанием Искандера занимаются 108 военных.

Таким образом, целями могут стать европейские города - Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс, Минск и Варшава.

Искандер (индекс комплекса - 9К720, по классификации МО США и НАТО - SS-26 Stone) - разработанный Коломенским конструкторским бюро оперативно-тактический ракетный комплекс и предназначен для поражения целей в глубине оперативного построения войск противника. Предположительно может быть средством доставки тактического ядерного оружия.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости