Лукашенко высказался о лидерах "нормандской четверки": не ожидал, что Олланд - добряк, а Меркель - моторная

12.3т

Президент Белоруссии ответил на вопрос о том, какими ему показались на переговорах в Минске Меркель и Олланд после долгого перерыва в общении с западными лидерами. Александр Лукашенко назвал президента Франции Франсуа Олланда добрым, коммуникабельным и очень осторожным человеком.

"Честно вам скажу, я не ожидал, что Олланд — добряк", — сказал он в интервью программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, передает РИА Новости.

При этоимканцлера Германии Ангелу Меркель белорусский лидер назвал моторной и человечной, а президента России Владимира Путина – сговорчивым.

"Что касается Ангелы Меркель, у нее человечность идет впереди всех других качеств. Хотя у нее этих качеств достаточно. Но вы же не будете отрицать, что благодаря ее моторности, в том числе ее моторности и сговорчивости Путина, добились здесь результатов", — отметил Лукашенко.

В то же время, по его словам, это не значит, что Белоруссия наладила отношения с западными странами. "Я здесь не лелею никаких надежд", — сказал Лукашенко, уточнив, что "уже не в том возрасте, когда люди шарахаются и делают крутые резкие повороты".

Он также добавил, что Белоруссия не собирается выходить из Евразийского экономического союза, членами которого являются также Россия и Казахстан. "Меня обвинили, ну, это привычно для меня, что Лукашенко хочет выйти из этого договора. Зачем? Нам он очень выгоден. Нам выгоден. Мы видим перспективу в этом", — подчеркнул президент Беларуси.

Как сообщал "Обозреватель", перед началом переговоров в Минске 11 февраля с президентом России Владимиром Путиным произошел очередной казус. Когда российский президент пытался подвинуть стул, чтобы сесть, глава Беларуси Александр Лукашенко крепко держался за предмет мебели, не давая ему сесть.

Читайте все новости по теме "Мирные переговоры в Минске" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги