, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Антитеррористическая операция: стало известно о масштабной зачистке в России

46.3тЧитать новость на украинском

В российском городе Самара состоялась антитеррористическая операция по делу террористов ИГИЛ.

Об этом сообщает РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

На окраине города в квартире одного из жилых домов искали взрывчатку и оружие.

Спецоперация проводилась в поселке Зубчаниновка на окраине Самары. На месте работали полиция, МЧС и оперативники ФСБ, а также медики.

Позже стало известно об изъятии взрывного устройство, на время спецоперации жильцы были эвакуированы. Как сообщает ТАСС, бомба была собрана по инструкции вербовщика ИГИЛ.

Также стало известно о задержании двух сторонников "Исламского государства". Задержанные являются уроженцами одной из стран Центральной Азии.

"Они активно помогали своим землякам в легализации в России и, по оперативной информации, были завербованы в террористическую организацию ИГ. Инструкцию по сборке взрывного устройства они получили от своего вербовщика", - сообщил источник.

Ранее "Обозреватель" писал, что ИГИЛ вербует боевиков в Москве. Так сотни граждан Таджикистана принимают участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористической группировки "Исламское государство".

Также в августе террористическая группировка "Исламское государство" опубликовала в YouTube видеообращение с угрозами в адрес России и ее президента Владимира Путина.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги