УкрРус

В Брюсселе озвучили требования к новому Кабмину Украины

19.4тЧитати українською

В Европейском союзе ожидают от нового Кабинета министров Украины дальнейшего проведения реформ.

Как передает УНИАН, так прокомментировала события вокруг правительства Украины пресс-секретарь внешней дипломатической службы ЕС Майя Косьянчич.

Она отметила, что "в крайне сложных условиях премьер-министр и правительство делают очень важную работу для проведения необходимых реформ".

"Мы ожидаем информацию о формировании нового правительства в Украине", - добавила Косьянчич.

В этой связи пресс-секретарь выразила надежду, что новое правительство будет продолжать проводить необходимые реформы, как в сфере экономики, так и в сфере политики.

"Этот процесс, как мы надеемся, будет продолжаться, и будет достигнут необходимый прогресс, также будут выполняться Минские договоренности", - подчеркнула Косьянчич.

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о своей отставке, а также о том, что "Народный фронт" останется в парламентской коалиции.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает увидеть на посту премьера спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги