В Польше "отрезали" Крым от Украины: фотофакт

36.9тЧитать новость на украинском

В программе польского телеканала TVP показали карту, на которой аннексированный Крым промаркирован, как часть Российской Федерации.

Как сообщает Крым.Реалии, программа вышла в эфир в субботу, 25 апреля, и была посвящена теме российского "Газпрома", в которой принимали участие ряд немецких и польских экспертов.

Программа сопровождалась картой с изображением стран Европы, Украины и России, к которой был "прирезан" Крымский полуостров, аннексированный Россией в 2014 году.

Этот факт уже вызвал массу возмущений в социальных сетях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в рекламном буклете Поморского воеводства Польши ошибочно напечатали карту разделенной пополам Украины.

Жительницы временно оккупированного Российской Федерацией Севастополя материально помогли украинским военнослужащим в зоне проведения антитеррористической организации.

Видео, снятое на пустынном вокзале в оккупированном Россией Симферополе в апреле 2015 года, набирает популярность на канале Youtube. На видеоролике, снятом с помощью скрытой камеры, видна пустая площадь перед железнодорожным вокзалом в Симферополе. Неизвестному автору видеосъемки встречаются лишь несколько прохожих.

Напомним,в конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввели ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости