США готовы применить силу против Асада – Обама

21Читать новость на украинском

Президент США Барак Обама заявил о том, что США готовы применить силу против режима Башара аль Асада в Сирии, если там появится угроза использования химического оружия, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время США уже задействовали целый ряд мер в отношении Сирии, и я резервировал возможность дополнительных шагов - дипломатических и военных - поскольку химическое оружие в Сирии угрожает нашей безопасности, как и безопасности наших союзников, друзей и соседей", - сказал он Обама.

По его словам, применение химического оружия весь мир считает запредельным, а поэтому силовое вмешательство США в таком случае будет вполне оправданным.

Он сказал, что США продолжат поиск доказательств применения химоружия в Сирии и доведут полученные данные до мирового сообщества.

"Асад должен уйти. Он должен передать власть переходному органу. Это - единственный путь для преодоления кризиса. Мы продолжим работать, чтобы Сирия была свободной от тирании Асада", - добавил Президент.

В то же время он выразил надежду, что Асада удастся сместить с должности мирным путем в ходе международных переговоров, подчеркнув при этом готовность к более жестким действиям.

Напомним, с марта 2013 года международное сообщество подозревает Сирийские власти в применении химоружия, но прямых доказательств этого пока нет.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости