Скандал в США: военных пичкали наркотиками

13Читать новость на украинском

Вокруг Министерства по делам ветеранов США разгорелся нешуточный скандал. Согласно данным "Центра журналистского расследования", врачи госпиталей министерства вместо лекарств выдавали бывшим военнослужащим опиаты.

Таким образом, солдаты, участвующие в военных операциях в Афганистане и Ираке, не получали должного лечения от последствий ранений, а постепенно становились зависимыми от наркосодержащих обезболивающих.

Так, было установлено, что с началом войны в Афганистане медицинская служба Министерства по делам ветеранов увеличила объем выписываемых препаратов с содержанием опиатов на 270%, что не совпадало с общим количеством пациентов. В ряде случаев "лечение" приводило к тому, что пациенту приходилось делать в госпиталях процедуру детоксикации, но даже после этого больным все равно выписывали опиаты, сообщает Утро.

Как выяснилось, администрации госпиталей заставляли врачей выписывать сильнодействующие наркотические обезболивающие, даже если пациенту и не требовались такие радикальные меры. Например, по словам доктора Памелы Грей, которая работала в одном из госпиталей Министерства по делам ветеранов, ее не раз предупреждали, что в случае неисполнения приказа она может потерять работу. И в итоге ей действительно пришлось уволиться.

Нередки случаи, когда ветераны, которых приучили к наркосодержащим обезболивающим, идут на преступление, чтобы достать заветный препарат и облегчить свое существование. В связи с этим в некоторых госпиталях, в частности, в городе Тулса в Оклахоме, один день в неделю отводится в местных судах на рассмотрение дел ветеранов, совершивших различные правонарушения.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости