Непорядок: расстрелянный министр обороны КНДР внезапно "воскрес"

12тЧитать новость на украинском

Власти Южной Кореи заявили о необходимости проверки данных разведки о казни министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля.

Об этом сообщает ТСН.

Согласно данным южнокорейского министерства по делам объединения, сомнение в информации вызвал тот факт, что центральное телевидение КНДР показало кадры с живым и здоровым Хен Ен Чхоль. Не исключено, что эта запись сделана заранее, но, как отмечает агентство, как правило, после казни "предателей" все изображения и записи с их участием уничтожаются, а фотографии ретушируются.

Как отметили в министерстве, если казнь действительно была, то ее последствия предсказать пока сложно: "Сеул будет тщательно следить за ситуацией и попытается сохранить стабильность во внутреннекорейских отношениях".

Информация о том, что министр обороны Хен Ен Чхоль еще в конце апреля был в присутствии большого количества народа расстрелян из зенитки за то, что посмел задремать во время мероприятия, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын, была опубликована в среду, 13 мая. Источником послужили данные, предоставленные южнокорейской разведкой. Сообщение было перепечатано многими СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что Ким Чен Ын отравил свою тетю.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги