УкрРус

Россия расширила список стран, продукты которых будут уничтожать

Читати українською

Правительство России расширило географию стран, продукция которых запрещена на территории страны. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Санкции будут распостраняться на продукцию Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. При этом, мы в этом списке обозначены "на особых условиях".

То есть, запрет на ввоз украинских продуктов в Россию заработает в случае, если начнет действовать экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, сообщает BBC.

"Что касается Украины: запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом", - объяснил Медведев.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что страны Запада ввели санкции против Москвы из-за аннексии Крыма и вторжения российских войск на Восток Украины. В ответ Россия запретила ввозить продукты из этих стран.

В конце июля к санкциям присоединились Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги