В России пояснили, почему Путин решил не выдворять американских дипломатов

4.3т

Президент Российской Федерации Владимир Путин, решив не высылать из РФ американских дипломатов, послал сигнал администрации избранного президента США Дональда Трампа.

Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал российский политолог Глеб Павловский.

"Очень не глупые действия Путина по отношению к высылке дипломатов. Хороший дипломатический ход, мягкий, правильный, откладывающий, так сказать, возвращающий мяч администрации Трампа. И это интересно. Интересно", - сказал он.

Эксперт также допустил, что Трамп не отменит санкции против России.

"Ну, там смешная картина. Но я думаю, что это (тема возможной отмены санкций. - Ред.) чересчур гиперболизировано из Москвы ее описание. Во-первых, Трамп не так спешит. Он просто в Twitter пишет, а это не одно и то же. Посмотрите, полмира у нас друзья, да? Всюду говорят, всюду пишут, что Путин – властелин Вселенной, что все лидеры – наши друзья и так далее. А простите, а санкций меньше не становится. Вот. Что ж за друзья-то, если даже, как говорится, трешку до получки не перехватить?" - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Ограничения были введены против сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Кроме того, Вашингтон принял решение выслать из США 35 российских дипломатов, а также закрыть два жилых комплекса для дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости