Искусственная страна: Панфилов предрек распад России

14тЧитать новость на украинском

В будущем Россию ждет очень тяжелая судьба: из-за того, что это искусственна страна, она распадется на крупные регионы.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал профессор Государственного университета Илии в Грузии, журналист Олег Панфилов.

"У России очень тяжелая судьба. Судьба, которая несет в себе отголоски 500-600 летней истории захватов территорий. С помощью этих захваченных территорий и народов, которые не имеют друг к другу никакого отношения, формировалась искусственная страна. И Россию ждет не менее сложное будущее. Россия должна разделиться на крупные территории, на которых будут проживать люди-носители понятных для себя нравственных принципов", - отметил Панфилов.

По словам журналиста, несмотря на имперские замашки, Россия не имеет ни возможностей, ни сил создать новый Советский союз.

"

"Украина и те страны, которые после 1991 года стали независимыми, продолжат свой путь к укреплению своей независимости. Россия им не сможет помешать. России не удастся захватить Украину. У нее большие проблемы с Грузией, потому что Грузия 8 лет тому назад показала, что просто так ее захватить не удастся. Ничего не получится и с Беларусью, потому что президент Лукашенко уже переориентировался на Запад", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Панфилов ранее заявлял, что Россия стремится сохранить имперские территории, и это ее и погубит.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости