УкрРус

Резонный вопрос: украинский дипломат усомнился, что Москва раскроет истинную причину катастрофы Ту 154

19т

Крушение Ту-154 Минобороны России, возможно, произошло в результате взрыва.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности минской Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук в своем Facebook.

"Почему россияне ничего не сообщают о последних слова экипажа, погибшего ТУ-154? Ведь пропал с радаров это одно, а отсутствие связи с экипажем самолета - это совсем другое. Тем более, все происходило совсем близко от аэропорта и всего через полторы-две минуты после взлета. Если связь с экипажем пропала одновременно с пропаданием самолета с радаров, то это может означать, что весь экипаж (8 человек) погиб одновременно и моментально", - пишет Марчук.

По его словам, это может означать, что произошел взрыв в или близко к носовой части самолета и весь экипаж погиб внезапно, или же самолет внезапно развалился и разгерметировался из каких-то других причин.

"Но развал таких самолетов по техническим причинам как правило начинается не с носовой части и экипаж имеет секунды, чтобы сообщить о происшествии. Тем более за полторы минуты от взлета ТУ-154 вряд ли набрал крейсерскую скорость и высоту. К тому же, как сообщают, он должен был еще сделать небольшой разворот и только тогда занять свой эшелон на определенной высоте. Так называемые черные ящики (в действительности они красные) россияне найдут быстро", - отмечает Марчук.

Один из ящиков пишет все переговоры экипажа между собой и с землей, а второй фиксирует очень много технических параметров самолета на протяжении всего полета, объясняет дипломат.

"Эти "ящики" подают импульсные сигналы на протяжении 30 дней и соответствующие поисковые приборы "слышат" и "видят" их даже из морской глубины до 1 километра. А на месте катастрофы глубина моря 70 метров. Но сообщат ли россияне об истинной причине катастрофы - увидим", - добавил Марчук.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-служба Минобороны России заявила, что при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера на авиационную базу в Сирию "Хмеймим" пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154 после взлета. На борту было 92 человека, все они погибли.

Наши блоги