Совет, который помог мне купить квартиру

40.9т

Мне было очень важно сделать эту запись сегодня, в день, когда это свершилось - сегодня я стала владелицей 2х комнатной квартиры с террасой и видом на Манхэттен, которая находится в 20 минутах езды от него.

Честно скажу, сначала хотела поделиться новостью только с самыми близкими, но потом почувствовала, что я просто должна поделиться этой новостью с вами – моими прекрасными читателями, которые также идут навстречу мечтам, преодолевая и отбрасывая свои страхи, и которые уже долгие годы следят за моей жизнью, моими приключениями и достижениями, огорчаются и радуются вместе со мной. Цель этого блога – вдохновлять, дарить положительные эмоции и делиться уроками жизни. И за эти 8 лет, что я веду этот блог, я получила от вас очень много отзывов, поэтому знаю, что кому-то нужно чувствовать, что они не одни на пути покорения своих вершин, пусть у каждого из нас она своя.

Для тех, кто знает меня меньше, моя история в паре абзацев. Я родилась в промышленном городе в центральной части Украины, и, из-за сложной финансовой ситуации, ничего, кроме горнорудного института в родном городе мне не светило. Но волей судьбы мне представился шанс переехать в Киев к малознакомой женщине, которая была готова взять меня под свою опеку, и не хотела за это денег. Спасибо ей, и спасибо маме, которая убедила папу, и я в 16 лет сама переехала в Киев, в котором до этого ни разу не была. В двух словах сложно передать, через что пришлось пройти нашей семье, чтобы я смогла там остаться учиться. Папа уехал на заработки в Израиль (где в какой-то момент даже попал в плен), мама жарила и продавала пирожки, спав по 4-5 часов в день, я в 16 лет уже занималась репетиторством и с этого возраста уже постоянно имела подработки, при этом все мы трое просто выживали, часто буквально голодая.

В итоге я закончила школу на отлично, пошла учиться в иняз на переводчика турецкого языка, после третьего курса уехала летом работать в Анталию в отель, осталась там почти на год, потом переехала в Стамбул, заочно закончила последний курс, потом поступила на МВА в Стамбуле, много где работала и чем занималась, отучилась на лайф коуча в канадской школе и профессионального бизнес тренера в Швейцарии, развивалась в карьере, купила машину, квартиру, а потом спустя 10 лет жизни в Турции все бросила и начала заново в Нью-Йорке. В октябре исполнится 4 года, как я сюда переехала, и тоже многое пришлось пережить и хлебнуть, но я помню, как перед моим отъездом мое окружение в Стамбуле крутило пальцем у виска, мол, "куда ты ломишься, у тебя здесь все устроено, а там-ничего, ты пожалеешь и вернешься". Я никого не слушала и свято верила, что этому суждено быть, и Нью-Йорк станет моим домом. И единственное, о чем я сейчас жалею, что я не сделала этого раньше.

В своей жизни я получила несколько ценных советов. Хочу поделиться тем, благодаря которому сегодня я смогла купить квартиру. Был 2010 год, я жила в Стамбуле в хорошем районе в большущей 2х ярусной квартире под 200м и мечтала о своем жилье. Моя соседка и подруга, наполовину американка, наполовину турчанка, сказала мне следующее: "Не заглядывайся на покупку такой квартиры, в которой ты сейчас живешь. Так ты никогда не купишь квартиру. Купи то, что можешь позволить, даже если это будет что-то неказистое. Со временем ты выплатишь кредит по этой квартире, и эта сумма станет основой для чего-то большего". Все вышло так, как пророчила моя Элиф, и я по сей день благодарю ее за этот совет, и всегда делюсь им с окружающими.

Путь даже к самой Большой Мечте состоит из массы маленьких шажков. И пусть они будут почти незаметны, главное, чтобы они всегда были направлена на Нее. Никогда, слышите, никогда, не предавайте свои мечты. При сильной вере, упорстве и упрямстве они сбываются! Проверено на собственном опыте!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги