"У всех возникает желание": в России рассказали, как Запад страдает от зависти к Путину

10.2т

Некоторый лидеры стран Запада завидуют российскому президенту Владимиру Путина из-за его жестких отношений со средствами массовой информации и свободой слова.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский политолог и историк Валерий Соловей

"Владимиру Путину многие завидуют на Западе, потому что, на самом деле, у любого политика даже в самом демократическом обществе, в самой устоявшейся демократической системе время от времени возникает желание заткнуть этих надоедливых, которые всегда раскопают самое уязвимое место, самое больное, вытащат за ушко да на воздух, да? У любого политика возникает желание заткнуть журналистов. Но невозможно", - сказал он.

"Но невозможно, потому что будут против не только журналисты, и общество, и потому что это часть системы. Это то, что называют "сдержки и противовесы", да?" - подчеркнул Соловей.

Политолог уверен, что ситуация с прессой в РФ характеризует социальные отношения в российском обществе.

"Вот из этого понятно, что за общество здесь в России сложилось. Есть бояре, есть челядь. Журналисты – это челядь, их еще допускают. А есть вообще бесправные холопы. Бесправные холопы – это остальное общество", - пояснил он.

"Журналисты находятся на ступеньку, а то на несколько ступенек выше. Ну, вынуждены их терпеть. Это надо. Приличия таковы, что во всем мире, да, должны быть журналисты. Но это отношения феодального общества – они не имеют никакого отношения к демократии или к чему-то еще. Это челядь, журналисты – это челядь. И им дают показать это", - резюмировал Соловей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Соловей предсказал серьезные конфликты со СМИ избранному президенту США Дональду Трампу.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости