Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Молдавские СМИ обвинили генпрокурора в убийстве человека на охоте

161Читать материал на украинском

Молдавских СМИ обвинили генерального прокурора страны Валерия Зубко в том, что он 23 декабря 2012 года на охоте застрелил человека. Прокуратура категорически отрицает причастность своего шефа к инциденту в заповеднике Padurea Domneasca.

Директор агентства Moldsilva Ион Лупу, который сам принимал участие в охоте, подтвердил, что одним из охотников в тот день действительно был генеральный прокурор.

В Moldsilva сообщают, что перед началом охоты все ее участники были проинструктированы руководителем группы Свистуном, а их фамилии внесены в журнал по технике безопасности. Всего в охоте 32 человека, пишет Publika.md.

После того, как один из стрелков попал в человека, охота была остановлена. Пострадавшего Сорина Пачу отвезли в районную фалештскую больницу и поставили в известность правоохранительные органы.

Прокуратура Фалештского района объявила, что в деле об убийстве Сорина Пачу подозревается вице-председатель Апелляционной палаты Кишинева Георгий Крецу. Сегодня генеральная прокуратура потребовала начать уголовное преследование и привлечь к уголовной ответственности вице-председателя кишиневской Апелляционной палаты Георгия Крецу.

В запросе генеральной прокуратуры отмечается, что действия судьи подпадают под статью 149 УК – убийство по неосторожности.

В свою очередь оппозиция и ряд СМИ обвинили в происшедшем генпрокурора. Сам Зубко, выступив со специальным обращением, заявил, что против него ведется "грязная кампания".

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги