, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Еврокомиссар: ЕС нуждается в капитальном ремонте

49Читать новость на украинском

Член Европейской комиссии по энергетике Гюнтер Эттингер подверг резкой критике Европейский союз, высказавшись за принятие срочных мер для санации региона.

"Европа нуждается в капитальном ремонте", - цитирует Интерфакс его выступление в Германо-бельгийско-люксембургской торговой палате.

По мнению еврокомиссара, слишком многие верят в то, что в ЕС "все будет хорошо". В Брюсселе все еще не осознали в достаточной мере, насколько плоха ситуация. Вместо того, чтобы бороться с экономическим и долговым кризисом, Евросоюз пытается играть роль "воспитателя" для остального мира, отметил он.

Эттингер назвал Болгарию, Румынию и Италию государствами, "в принципе почти не управляемыми". Особую озабоченность вызывают усилившиеся во многих странах движения, объединившие критиков ЕС, прежде всего, в Великобритании. Что касается Франции, то, по мнению еврокомиссара, она абсолютно не подготовлена к назревшим переменам.

Кроме того, он в весьма острой форме раскритиковал Германию. Еврокомиссар считает, что страна достигла предела своего экономического развития и сильнее не станет, так как страна в последние годы сосредоточилась на несущественных проблемах вместо того повышать конкурентоспособность.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги