На Саудовскую Аравию обрушились сильнейшие ливни

50Читать новость на украинском

Столицу Саудовской Аравии – Эр-Рияд – затопили сильные ливни. Вызванное ими наводнение привело к гибели по меньшей мере трех человек, сообщает "Укринформ".

По данным местных СМИ, двое мужчин и женщина погибли в наводнении, вызванном мощными ливнями в субботу. Продолжаются поиски лиц, в настоящий момент объявленных пропавшими без вести.

В Службе гражданской обороны королевства сообщили, что получили от населения более 5 тыс. сообщений о разных инцидентах с участием людей и автотранспорта, связанных с ненастьем. Было спасено почти 100 человек, ставших заложниками стихии.

Из-за ненастья в воскресенье были закрыты столичные и местами пригородные школы, перекрыт проезд по затопленным автодорогам. По предварительным данным, ливни нанесли ущерб объектам частной и государственной собственности.

Наводнения в результате сезонных ливней – не редкость в Саудовской Аравии. Власти часто подвергаются жесткой общественной критике из-за плохой работы канализационной и дренажной инфраструктуры, которая не в состоянии справиться с дождевой водой. Чаще всего от ливней и вызванных ими наводнений страдает саудовский город Джидда на побережье Красного моря.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости