Послу Италии запретили покидать Индию

21 Читать новость на украинском

Верховный суд Индии запретил итальянскому послу Даниэлю Манчини покидать страну после того, как Рим отказался выдать двух морских пехотинцев, являющихся гражданами Италии, которых в Дели обвиняют в убийстве, сообщает индийское издание "The Indian Express".

Морские пехотинцы Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне, обвиняемые в убийстве двух индийских рыбаков, в конце февраля по решению Верховного суда Индии были отпущены на родину на четыре недели. Предполагалось, что они смогут принять участие в парламентских выборах и встретить Пасху с семьей. Ранее они уже летали в Италию на Рождество и благополучно вернулись назад.

Ранее Министр иностранных дел Индии не исключал возможности высылки итальянского посла из страны, однако этот вариант был отклонен.

Манчини также обязали явиться в Верховный суд Индии 18 марта для дачи объяснений, почему моряки не вернулись в Индию.

Преступление, ставшее предметом судебного разбирательства, произошло 15 февраля 2012 года у берегов штата Керала. Тогда морские пехотинцы, охранявшие танкер "Энрика Лекси", якобы по ошибке застрелили двух индийских рыбаков. По словам обвиняемых, экипаж рыболовецкого судна вел себя агрессивно и они приняли их за пиратов. Индийские власти, напротив, настаивают, что рыбаки не были вооружены и не представляли опасности для танкера.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости