Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Информатора WikiLeaks начнут судить не ранее июня

114Читать материал на украинском

Военный трибунал в США в очередной раз перенес начало основных судебных слушаний по делу американского военнослужащего Брэдли Мэннинга, обвиняемого в передаче документов правительства Соединенных Штатов сайту WikiLeaks, — теперь суд начнется не ранее июня.

Мэннинг обвиняется в незаконном получении военной информации и более 250 тысяч документов американского внешнеполитического ведомства, в том числе связанных с войнами в Афганистане и Ираке. Всего против информатора скандально известного сайта выдвинуто 22 обвинения, включая оказание помощи врагу и раскрытие секретных данных армии США, пишет РИА Новости.

Причиной очередного переноса начала судебных слушаний послужила необходимость более тщательного изучения материалов дела. Суд над Мэннингом должен был состояться с 21 сентября по 12 октября прошлого года, однако затем начало слушаний было передвинуто сначала на февраль, а затем на середину марта 2013 года.

Впервые после своего ареста в мае 2010 года 24-летний Мэннинг предстал перед судом в конце февраля 2012 года. Подсудимый признал, что понимает суть предъявленных ему обвинений. В случае признания виновным военнослужащему грозит пожизненное тюремное заключение.

Сторона обвинения сообщила на слушаниях, что просить смертной казни для обвиняемого не намерена. Сторона защиты ранее заявляла, что Мэннинг передал WikiLeaks устаревшую информацию, большая часть которой ранее была известна общественности.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги