Путин уже призвал дать государственность захваченным на Донбассе территориям

12.7тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин призвал власти Украины начать переговоры по вопросам государственности "юго-востока страны".

Об этом он заявил в интервью программе "Воскресное время" на "Первом канале".

"Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают", — цитирует его слова "Дождь".

Также Путин посоветовал странам Запада задуматься о том, в чем заключаются европейские демократические ценности, в связи с поддержкой, которую Запад оказывает властям Украины.

"Поддержание государственного переворота, вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью вооруженных сил. Это, что, современные европейские ценности? И мне кажется, что нашим коллегам нужно об этом напомнить. Об их собственных идеалах", — заявил он.

Ранее Путин не раз заявлял, что не имеет никакого отношения к террористам на Донбассе. Позже он также начал отрицать присутствие российских войск на территории Украины, хотя, судя по последним событиям, их участие в конфликте на Донбассе доказано.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости