При участии Манафорта: команда Трампа вела переговоры с российской разведкой перед выборами

29.4тЧитати українською

Записи телефонных разговоров и перехваченные звонки показывают, что представители президентской кампании Дональда Трампа и другие его партнеры имели контакты с высокопоставленными членами российской разведки за год до выборов.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на четыре источника среди представителей предыдущих и нынешних властей США.

Трое собеседников отметили, что американские правоохранительные органы и спецслужбы перехватили эти звонки примерно в то же время, когда они собирали доказательства того, что Россия пытается сорвать президентские выборы, взломав информационную систему Национального комитета Демократической партии США.

Тогда спецслужбы пытались узнать, была ли кампания Трампа в сговоре с россиянами о взломе или других попытках повлиять на выборы.

При этом, источники газеты отметили, что до сих пор им не удалось получить никаких доказательств такого сотрудничества.

"Но перехваты встревожили американскую разведку и правоохранительные органы из-за количества контактов, которые были в то время, когда Трамп ярко говорил о президенте России Владимире Путине", - отмечает NY Times.

СМИ также вспоминают заявление Трампа на мероприятии в рамках предвыборной кампании, сделанное летом 2016 года о том, что он надеется, что российские спецслужбы украли электронные письма Хиллари Клинтон и опубликуют их.

Перехваченные звонки показали, что в переговорах брали участие не только официальные лица кампании Трампа, а и другие его партнеры, добавили источники. С российской стороны, кроме представителей разведки, участвовали члены правительства.

Одним из тех, кто брал участие в переговорах, был тогдашний глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт. Другие имена собеседники NY Times отказались называть.

"Это абсурд. Я понятия не имею, о чем вы говорите. Я никогда сознательно не говорил с сотрудниками российской разведки, никогда не занимался чем-либо с российским правительством или администрацией Путина, и не был втянут в дела, которые сегодня расследуют", - заявил Манафорт в комментарии газете.

В свою очередь, эту информацию отказались объяснить в ФБР и Белом доме.

Позже в службе внешней разведки Российской Федерации информацию NY Times назвали бездоказательной.

Как сообщал "Обозреватель", 13 февраля советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал заявление об отставке. Такое решение связано с его переговорами с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...