Навальный не управляет процессом? Озвучена альтернативная версия акций в России

11тЧитать новость на украинском

Антикоррупционный протест в России, состоявшийся 12 июня управляем Кремлем; истинная роль оппозиционера Алексея Навального в нем станет понятна только после того, как он снимет или не снимет о президенте Путине разоблачительный фильм, подобный тому, который он снял о премьере Медведеве.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский юрист Игорь Мурзин.

Подводя итоги акции, он заметил: "Пока что я не вижу никаких серьезных проблем для власти. Ничего страшного не происходит. Я вижу управляемый процесс. Как такового протеста не существует".

"У нас властью часто употребляется фраза: "Если революция неизбежна, то ее нужно возглавить". Именно это и происходит сейчас", - убежден Мурзин.

"Вы хотите сказать, что процесс управляется не Навальным?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Безусловно, нет. Это Кремль управляет им", - заверил юрист.

"Таким образом, Навальный работает на Кремль?" - спросил "Обозреватель". "Я не могу так сказать, но любым процессом можно управлять, вне зависимости от того, работает ли тот, кто его придумал, на тебя, или нет. Это все равно что направлять в нужном направлении потоки дождевой воды", - ответил Мурзин.

В этом контексте он напомнил о том, что протестное антикоррупционное движение в России начиналось с разоблачительного фильма о премьер-министре России Медведеве авторства Алексея Навального. "Но почему именно он указан как коррупционер? Думаю, если бы главным коррупционером был назван Путин, это бы звучало совсем по-другому. Фильм был бы о нем, и я уверен, что такой фильм можно запросто сделать", - заявил юрист.

Таким образом, "мы сможем говорить о том, кто такой Навальный, ровно после этого: когда главной фигурой всех его протестов будет Путин", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", 12 июня в Российской Федерации - в Москве, Санкт-Петербурге и в десятках других городов – прошли акции протеста. По последним данным, в Москве задержали 600 человек, в Санкт-Петербурге – 300.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости