УкрРус

Новые санкции против россиян: США ответили на действия РФ в Украине и Сирии

88.2тобновлено 23 декабря в 21:11Читати українською

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 23 российких компаний и руководства "Темпбанка", который базируется в Москве, из-за войн в Украине и Сирии.

В частности, министерство торговли США расширило санкционный список на 23 российские компании в связи с войной в Украине, передает "Интерфакс".

По имеющимся данным, в список в частности вошли несколько "дочек" концерна "Алмаз-Антей", а также несколько крымских структур.

Ожидается, что официальная информация об этом будет опубликована в Федеральном регистре США 27 декабря.

Кроме того, в "черный список" сирийских санкций были добавлены руководители "Темпбанка": заместители председателя правления Николай Ахломов, Апанасенко Елена и Ирина Коженкова, председатель наблюдательного совета Андрей Дубиняк, а также члены наблюдательного совета Дмитрий Митяев, Леонид Решетников, Аркадий Вайнштейн, Владимир Гаглоев и Елена Жирова, передает ТСН со ссылкой на американское министерство финансов.

В этом же перечне значатся шесть сирийских министров: промышленности Ахмад аль-Хамо; коммуникаций и технологий Али аль-Зафира; нефти и минеральных ресурсов Али Ганем; финансов Мамун Хамдан; транспорта Али Хаммуд; информации Мухаммад Рамиз Турджуман.

В список вошел и глава ЦБ Сирии Дурейд Дурга.

Как сообщал "Обозреватель", ранее США расширили санкционный список в отношении Российской Федерации, в результате чего ограничительные меры затронули Евгения Пригожина, который известен как личный повар и ресторатор Владимира Путина. Всего под антироссийские санкции попали 34 компании и семь человек, в том числе: Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Михаил Клишин, Михаил Дедов, Кирилл Ковальчук и Олег Минаев.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги