Французские "друзья Путина" таки добрались до Крыма: фотофакт

22.5тЧитать новость на украинском

Во временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым прибыла группа французских парламентариев во главе с членом комиссии Национального Собрания Франции по иностранным делам Тьерри Мариани.

Об этом сообщается на сайте так называемого "государственного совета" Крыма.

Французская делегация прибыла в аэропорт Симферополя, где их встретили представители самопровозглашенных властей аннексированного полуострова.

В рамках двухдневного визита состоятся встречи членов французской делегации с так называемым "главой" Крыма Сергеем Аксёновым, "председателем" "госсовета" Крыма Владимиром Константиновым и "губернатором" Севастополя Сергеем Меняйло.

Спикер фейкового крымского "парламента" Владимир Константинов заявил, что французские депутаты совершили "смелый политический поступок".

"Я благодарю вас за смелый политический поступок - визит в стены нашего исторического здания. Здание Госсовета является историческим для крымчан, потому что именно здесь депутаты Автономной Республики Крым, находившейся в составе Украины, приняли историческое решение о проведении референдума", - цитирует его ТАСС.

Аксенов в свою очередь заявил, что Крым готов развивать экономические отношения с французскими бизнесменами, дипломатами и парламентариями.

"Уверен, что такие отношения пойдут нам на пользу, - добавил он. - Те, кто хоть раз побывал в Крыму, я уверен, никогда этого не забудут, а в нашем лице вы найдете настоящих друзей и партнеров, готовых в самую сложную минуту подставить плечо".

"Лично я уверен, что во Франции и в Европе есть здоровые политические силы, которые понимаю, что конфликтные отношения с РФ ни к чему хорошему не приведут. Россию и Францию связывает много общего. Мы - дружественные страны, и наше сотрудничество, 100 процентов, принесет пользу и РФ, и Франции", - сказал Аксенов.

Глава французской делегации Тьерри Мариани заявил, что цель поездки французских депутатов - своими глазами посмотреть, что происходит в Крыму.

"Цель нашей поездки - поговорить с народом и понять, что происходит. И не вижу никаких причин поднимать панику", - добавил он.

Вице-президент комиссии по европейским делам французского парламента Жером Ламбер в свою очередь сказал, что выступает против введенных Западом санкций в отношении России. "Мы против санкций, которые затрагивают Россию и, в частности, Крым", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель МИД Франции Ромен Надаль назвал планы депутатов парламента Республики посетить Крым нарушением международного права.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги