УкрРус

Родные признались: СМИ узнали подробности гибели российского десантника в Сирии

Читати українською

Погибший в Сирии российский кадровый военнослужащий – командир десантно-штурмового батальона майор Санал Санчиров, был убит в боях за Пальмиру.

Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам сестры погибшего, Любови Санчировой, ее брат, уроженец Калмыкии, погиб еще 8 декабря.

"В свидетельстве о смерти, которое нам привезли из части, сказано, что он погиб на территории Сирийской Арабской Республики в городе Пальмира… Шел бой, они попали под минометный обстрел. Нам сказали, что несколько его сослуживцев получили в том бою ранения, они сейчас находятся в госпиталях".

По словам источника издания, близкого к Минобороны РФ, майор Санчиров оказался в числе тех, кто был экстренно переброшен 8 декабря на защиту Пальмиры и оказание помощи сирийским правительственным войскам. Попав на передовую, он и еще несколько российских военнослужащих вступили в бой с террористами, однако вскоре были накрыты минометным огнем.

Также сестра Санчирова рассказала, что погибшему было 37 лет. Военную карьеру он начал строить сразу после школы, а буквально летом нынешнего года закончил московскую военную академию.

"В Сирию он отправился в командировку в сентябре, но мы узнали об этом уже по факту", – заявил она.

Лобовь также уточнила, что сначала тело майора было доставлено из Сирии в Москву, затем прошло прощание в полку в Камышине, а 13 декабря его похоронили в родном поселке Яшкуль.

Напомним, Пальмира была взята под контроль боевиками "Исламского государства" 11 декабря после нескольких дней боев за город.

Как сообщал "Обозреватель", о гибели Санчирова СМИ узнали в администрации его родного поселка.

Наши блоги