Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Евреям официально разрешили заводить любовниц

160Читать материал на украинском

Глава раввинатского суда Иерусалима раввин Элиягу Абарджиль опубликовал новое галахическое постановление, которое позволяет мужчинам в особых случаях заводить любовницу.

Как сообщает ТСН, по словам раввина, мужчина имеет на это право, если жена не может или не хочет заводить детей, а также не согласна дать мужу развод, мешает ему строить семью и продолжать свой род.

Религиозный деятель утверждает, что подобный шаг не будет противоречить иудейскому праву ("Галаха"), поскольку создание семьи является одной из важнейших заповедей иудаизма. Более того, по его убеждению, нет никаких проблем в том, чтобы любовница жила в одной квартире с мужем и женой.

По данным местных СМИ, раввин Абарджиль позволил завести постоянную любовницу главе одного из высших советов Иерусалима, жена которого не могла иметь детей. Абарджиль считается одним из наиболее влиятельных раввинов сефардских евреев. Среди изданных им галахических постановлений - запрет на просмотр реалити-шоу, запрет на объятия на кладбище, признание недействительными браков, заключенных в Эфиопии, запрет слушать пение геев и т.п.

Наши блоги