УкрРус

"В "плюс" Путину": в России обрисовали "эффектное окончание" акций протеста

8.3тЧитати українською

Революционное движение в России де-факто отсутствует; протесты эффектно завершатся в тот момент, когда премьер Дмитрий Медведев и еще сотня высокопоставленных чиновников будут отправлены в отставку или осуждены.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский юрист Игорь Мурзин.

"Достаточно еще немного разогреть этот "котел", чтобы в нем создалось еще большее давление, а затем организовать красивое эффектное окончание: уволить Медведева, посадить 100 губернаторов и сделать показательный процесс под лозунгом: "Они украли миллиарды", - предположил он.

"Что делать дальше? Ничего. Все на этом закончится", - убежден Мурзин.

Юрист убежден: и сами протесты, и их эффектное завершение не только не представляют угрозы для власти, но и "играют в "плюс" Путину".

Сравнивая украинский Майдан и нынешние российские протесты, он заметил: "У вас процесс был неуправляемый, никто не знал, что будет завтра. Здесь же все абсолютно управляемо. Все катится к красивому эффектному окончанию, которое просто напрашивается".

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Мурзин заявил: антикоррупционный протест в России, состоявшийся 12 июня, управляем Кремлем; истинная роль оппозиционера Алексея Навального в нем станет понятна только после того, как он снимет или не снимет о президенте Путине разоблачительный фильм, подобный тому, который он снял о премьере Медведеве.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги