Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Российский паспорт для Депардье сделали за один день

136Читать материал на украинском

Российский паспорт для Жерара Депардье был сделан в исключительном порядке всего за один день. Как выяснила "Газета.Ru", за неполных полтора дня Депардье сумел оперативно собрать все необходимые 11 документов и нотариально заверить половину из них.

Объяснить эту стремительную процедуру, которая обычно занимает месяцы, в Федеральной миграционной службе России отказались. Единственным из опрошенных, кто смог пролить свет на ситуацию, оказался пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Указ фактически является поручением соответствующим службам. После опубликования указа производится заполнение всех необходимых форм и подача прошения, Депардье это сделал при помощи наших дипломатов в российском посольстве во Франции", — сказал Песков.

Впрочем, из заявления Депардье, опубликованного 3 же января на сайте Первого канала, следует, что прошение он подавал все-таки до выхода указа: "Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят…". Однако еще 20 декабря ФМС сообщала, что никакого прошения от Депардье не получала, а 21 декабря таблоиды опубликовали фотографии актера, прилетевшего в Рим на несколько дней, причем в инвалидном кресле, а не занятого сбором документов для подачи прошения в консульство России в Париже.

Согласно данным с официального сайта посольства России в Париже, 25 декабря было последним рабочим днем дипломатов перед новогодними каникулами, таким образом, даже если придерживаться версии Депардье и допустить, что он прилетел в инвалидном кресле в Рим на несколько часов и 22 числа был опять в Париже, выходит, что он собрал все документы за 3 дня.

Вероятно, его документы и фотографии с удивительной оперативностью переправили в Москву: судя по российскому паспорту, который предъявил Депардье журналистам, оформлением занимался московский отдел Федеральной миграционной службы. Проверка документов и печать паспорта заняли у ФМС менее одного дня.

В паспорте, который продемонстрировал Депардье, указана серия "45 11", что также вызывает некоторые вопросы: обычно вторые две цифры серии соответствуют году выпуска бланка паспорта. Депардье получил паспорт в 2013 году, однако ФМС Москвы, как выяснила "Газета.Ru", в конце 2012 года выдавала паспорта с серией "45 12".

Практика предоставления гражданства России известным людям не нова. Например, олимпийский чемпион по шорт-треку Ан Хен Су получил российское гражданство указом президента Дмитрия Медведева от 26 декабря 2011 года. Однако паспорт Ан Хен Су получил лишь 7 января 2012 года — после сдачи в ФМС необходимых документов и их рассмотрения, хоть в ускоренном, но все же порядке, отмечает издание.

Как сообщалось, 5 января президент России Владимир Путин лично вручил Жерару Депардье паспорт гражданина Российской Федерации.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги