Теракт в Стамбуле: Эрдоган назвал виновных в кровавой трагедии

21.5тЧитать новость на украинском

Уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана подозреваются в совершении теракта в стамбульском аэропорту имени Кемаля Ататюрка, в результате чего погибли 45 человек.

Об этом 5 июля заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Anadolu Agency.

"Как видите, мы имеем дело с уроженцами Дагестана, Киргизии, Таджикистана. К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами", - сказал он.

"Число задержанных в связи с терактом (в аэропорту. - Ред.), включая последние аресты, достигло 30 человек. Посредством этих лиц мы сможем прийти к важным и конкретным выводам", - добавил Эрдоган.

По его словам, события в стамбульском аэропорту завязаны на террористах ИГИЛ и их методах. "Теракт, жертвами которого стали 45 человек, внимательно расследуется. Число раненых сокращается, идущие на поправку выписываются", - отметил турецкий президент.

Эрдоган выразил сожаление в связи с тем фактом, что Турция празднует Рамадан в атмосфере борьбы с терроризмом. "Налицо серьезные трудности, с которыми пришлось столкнуться. Однако, я уверен, что результаты будут положительными для Турции. Борьба с терроризмом будет решительно продолжена при поддержке полиции, армии и сил самообороны. Эта борьба будет вестись по нарастающей и в период Рамадана, и после праздников", - сказал он.

Напомним, 28 июня в международном аэропорту Стамбула прогремели три взрыва. Один из террористов взорвал себя перед металлоискателем. Второго убила в перестрелке полиция, третьего взяли живьем.

Как сообщал "Обозреватель", двое смертников, устроивших теракт в стамбульском аэропорту, имели при себе российские паспорта.

Читайте все новости по теме "Теракт в Стамбуле" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости