УкрРус

"Смерть украинцам" в Польше: в сети указали на важный момент

21.2тЧитати українською

Молчание польских элит в ответ на украинофобские лозунги, звучащие в Польше, значит, что общество отражает их настроения.

Такое мнение выразил экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

"В Киеве снова молчит украинское министерство иностранных дел, медлит с реакцией наше посольство в Варшаве. Повторяется ситуация 11 ноября, когда поляки испортили украинский флаг. Помните реакцию Украины - что-то там сказал наш временный поверенный в делах (даже не посол), польского посла на Михайловскую так и не вызвали", - отметил он.

По словам Лубкивского, такие случаи будут происходить до тех пор, пока у власти не проснется чувство достоинства, пока она сама себя не уважать и не заставит это делать других. Кто бы это ни был.

"Нужно было сегодня, в воскресенье, вызвать посла Польши Пекло в МИД и требовать объяснений. Должны требовать от польских властей извинений, установления и наказания виновных в разжигании межнациональной и межгосударственной вражды и недопущения таких антиукраинских выпадов в будущем", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в польском Перемышле 10 декабря прошел "Марш орлят перемышльских и львовских", участники которого кричали "смерть украинцам".

Наши блоги