Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Япония увеличит расходы на оборону из-за территориального спора с Китаем

156Читать материал на украинском

Правительство Японии впервые за 11 лет может увеличить расходы на оборону после того, как новый премьер-министр страны Синдзо Абэ пообещал сурово реагировать на конфликт с Китаем из-за спорных островов.

В планах правительства увеличить расходы до 4,7 трлн иен ($53,4 млрд) в финансовом году, начинающемся с апреля, пишет газета Mainichi. Дополнительные расходы пойдут на увеличение штата военных и модернизацию оборудования для наземных, воздушных и морских вооруженных сил, отмечает Газета.ру со ссылкой на Asahi.

Японское министерство обороны уже неоднократно поднимало в воздух истребители F-15 в связи с территориальным конфликтом из-за островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые Япония считает своими.

Абэ неоднократно заявлял, что "никакой комнаты для переговоров" по спорным островам нет, и в своей предвыборной кампании объявлял о намерении повысить расходы на оборону, чтобы "противодействовать растущему военному влиянию Китая".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги