Сход лавины на отель в Италии: количество жертв увеличилось до 25 человек

12тЧитать новость на украинском

Количество погибших в результате схода лавины на отель Rigopiano в Италии возросло до 25 человек.

Об этом пишет агентство Ansa.

Спасателям удалось найти тела еще семи жертв.

В то же время четверо человек все еще считаются пропавшими без вести.

Портал Tgcom уточняет, что в связи с происшествием прокуратура города Пескара открыла расследование.

Сообщается, что в течение ночи из-под завалов достали тела двух женщин и одного мужчины. Утром также были найдены тела еще двух женщины и одного мужчины.

Спасатели также сообщили, что операция по поиску людей, которые считаются пропавшими без вести, будет завершена уже сегодня.

"Мы должны закончить работу. Мы знали, что это будет сложно, но мы движемся вперед", - сказал руководитель гражданской обороны Фабрицио Курчи.

В свою очередь чиновник Департамента гражданской защиты отметил, что "мы не успокоимся, пока мы не сможем быть уверены, что никто не остался под лавиной … мы должны бороться до последнего".

Как сообщал "Обозреватель", ЧП случилось 18 января после ряда землетрясений. Инцидент произошел в провинции Пескара. Прибывшие на место спасатели оказали помощь двум пострадавшим возле погребенного под снегом отеля Rigopiano di Farindola. В момент трагедии они находились вне стен отеля и стали очевидцами схода лавины. Людям удалось укрыться внутри автомобиля.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости