Президент Италии не нашел оснований для помилования Берлускони

11Читать новость на украинском

Президент Италии Джорджо Наполитано не видит причин для вмешательства в дело о помиловании экс-премьер-министра Сильвио Берлускони, сообщает Лента.ру со ссылкой на Diretta News.

По словам Наполитано, бывший премьер был осужден по серьезным обвинениям и должен проявлять уважение к государственным институтам. Берлускони же, в свою очередь, заявил, что Наполитано должен его помиловать, чтобы уберечь от "позора общественных работ". Тем не менее, официальное прошение президенту направлено еще не было.

Читайте:

Итальянский суд счел доказанной связь Берлускони с несовершеннолетней

В среду, 27 ноября, Сенат Италии рассмотрит вопрос об исключении экс-премьера Берлускони из состава палаты. Сам Сильвио Берлускони настаивает на том, что все дела против него политически мотивированы, а свое возможное исключение называет "государственным переворотом.

Читайте:

Берлускони будут судить за подкуп сенатора

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2013 года экс-премьер-министру Италии был вынесен приговор по делу о мошенничестве был вынесен. Суд приговорил его к году тюрьмы, а в октябре Сильвио Берлускони было запрещено два года занимать государственные должности.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости