Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Виновата Россия: в Польше заинтриговали новыми подробностями Смоленской трагедии

22тЧитать материал на украинском

В ближайшее время в Польше коммиссия по расследованию крушения самолета Ту-154М, который разбился под российским Смоленском в 2010-м году, обнародует неизвестные детали катастрофы.

Об этом сообщил министр обороны Польши Антони Мацеревич, передает PAP.

"Я бы с удовольствием вам сегодня представил этот материал, но я не в государственной Комиссии расследования происшествий гражданской авиации. Поверьте, что она это сделает в срок, который сочтет нужным, а он не далекий, не волнуйтесь. Конечно, это будет особая встреча со СМИ, на которой эти материалы будут представлены. Я знаю эти работы, и именно поэтому я говорю об ответственности Российской Федерации", - рассказал чиновник.

По его словам, большинство доказательств были известны ранее, но их не было раскрыто. Впрочем, есть и такие детали, которые еще не были представлены публике.

Мацеревич добавил, что много данных скрыла коммиссия, которая расследовала детали крушения с 2010 по 2011 год.

Как сообщал "Обозреватель", Варшава пригрозила Москве иском в Международный уголовный суд ООН в Гааге за российское расследование по делу и за отказ возвращать обломки упавшего самолета.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе погибло 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Польская делегация направлялась на торжества по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.

Читайте все новости по теме "Катастрофа Ту-154 под Смоленском" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги