Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Король Испании лишился звания после охоты на слонов

109Читать материал на украинском

В Испании король Хуан Карлос лишился звания почетного президента WWF (Всемирного фонда дикой природы) после охоты на слонов, передает Associated Press.

Решение об исключении соответствующей статьи из регионального устава организации принял испанский филиал фонда. Ранее Хуан Карлос значился в нем основателем и почетным президентом организации.

В заявлении фонда на этот счет говорится, что "хотя такая охота является законной и регулируемой", фонд получил негативные отклики от своих членов и от общества в целом. Во время голосования 226 голосов было подано за то, чтобы лишить короля звания почетного президента испанского филиала фонда и только 13 - против.

Напомним, охота на слонов, в которой принял участие монарх, состоялась в апреле с.г. в Ботсване. Испанская общественность узнала о сафари уже когда король должен был срочно вылететь обратно для получения срочной медицинской помощи в связи с тем, что сломал бедро. Король назвал участие в охоте ошибкой и пообещал, что это больше не повторится.

Источник

Наши блоги