Маккейн предостерег США от сотрудничества с Путиным и его "дружками"

2.7тЧитать новость на украинском

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн предостерег от возобновления сотрудничества предприятий космической отрасли США с российскими производителями ракетных двигателей, которые в прошлом году оказались под санкциями.

"Пока российские войска будут продолжать оккупировать Украину и убивать ее граждан, я буду выступать против инициатив в законопроекте относительно ассигнований на оборону (США. - Ред.), которые гарантируют, что $300 млн из денег налогоплательщиков пойдут на (российского президента. - Ред.) Владимира Путина, его дружков и российского военного производства", - цитирует Маккейна Укринформ.

Сенатор предостерег тех политиков, которые намерены использовать космическое кораблекрушение для возобновления закупок российских космических ракетных двигателей, что, по его мнению, только "углубит зависимость Америки".

Более того, он подчеркнул, что неудачный запуск ракеты в США "никоим образом не приуменьшает актуальность избавления от российских ракетных двигателей РД-180".

Маккейн заметил, что он внимательно будет следить за результатами расследования аварийного пуска компанией SPACEX.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Маккейн заявил, что Путин не стремится к дипломатическому решению конфликта в Украине.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги