УкрРус

Крушение Ту-154: Ганапольский объяснил, почему в катастрофе виновен Путин

32.1тЧитати українською

В крушении самолета российского Министерства обороны Ту-154, на борту которого погибли более 90 человек, виновен президент России Владимир Путин.

Об этом российский журналист Матвей Ганапольский заявил в эфире радио "Эхо Москвы".

"Я, например, вспоминая услужливо сказанную глупость, что Путин и есть Россия, а Россия это Путин, прямо говорю, что этот самый Путин во всем и виноват. Доказать это мне легко. Если самолет упал по технической неисправности, то напомню, что Медведев принимал решение вывести из эксплуатации Ту-154, а Путин их назад вернул. Если это был теракт, то тут Путин виновен от начала до конца – это он ввязался в религиозную войну, вот обратка назад и приходит. Посла российского застрелили, теперь, возможно, этот самолет", - объяснил свою позицию Ганапольский.

Он отмечает, что "великий стратег" Путин уже раз прокололся, когда думал, что все живут по его решению и будут терпеть его армию в Сирии и поучения коалиции в ООН, но оказалось, что разные "народные мстители" взорвали вначале тот российский самолет над Синаем, потом убили посла, а теперь, возможно, похоронили и этот самолет.

"И если сейчас Путина спросить, что делать дальше и кого начать охранять уже сегодня, то он чего-то пробормочет, и все. Потому что не знает. А не знает, потому что профнепригоден. Это он по телевизору президент среди всех поющих ему осанну шавок, а на деле он вляпался в новый Афганистан. Но отличие его от предыдущих руководителей СССР в том, что тогда все же было принято решение уйти. А Путин, зная, что в религиозной войне победивших нет, из Сирии уходить не хочет, ведь у него выборы на носу, он должен быть где-то победителем. Но выиграть ничего не может, может только обхитрить", - отмечает журналист.

"Вот простой вопрос – кто главный виновник этой настоящей трагедии, реальной трагедии, реальной войны между людьми? Кто натравил друг на друга два братских народа? Владимир Путин его фамилия. Ему бы сейчас уйти в монастырь, но он не уйдет, а будет новым царем в 18-м году. И он той же твердой рукой будет вести Россию. К новым бедам, катастрофам и несчастьям", - добавил Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, который направлялся на военную авиабазу в Сирию, 25 декабря потерпел крушение в Черном море. На борту находилось 92 человека, все они погибли. Отметим, в сети появилось видео вспышки в небе якобы в момент аварии.

Крушение Ту-154 в России: все подробности.

Наши блоги