"Не был, но осуждаю": Михалков выкрутился в ответ на критику вдовы Ельцина

11.1т

Поддерживающий политику Кремля кинорежиссер Никита Михалков заявил, что вдову первого президента России Наину Ельцину якобы ввели в заблуждение относительно его высказываний в адрес екатеринбургского Ельцин-центра.

Об этом говорится в открытом письме Михалкова, сообщает ТАСС.

Так, глава Союза кинематографистов России выразил сожаление, что его слова огорчили вдову Ельцина. При этом он отметил, что ее "ввели в заблуждение, интерпретируя мои слова под определенным углом".

"Не про память Бориса Николаевича Ельцина и не про его деятельность я говорил на Совете Федерации, а про то, каким образом и кто составляет и исполняет программы сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами", — заверил Михалков.

Он подтвердил, что не был в Ельцин-Центре из-за "постоянных разъездов", однако имеет "очень полное представление о том, что там происходит", поскольку там находилось несколько съемочных групп, которые отсняли все экспозиции музея.

Режиссер подчеркнул, что он никогда не отречется от сказанного и продолжит настаивать на том, что музей Бориса Ельцина нужен. Однако, по мнению Михалкова, "нельзя его именем (Ельцина) разрушать историческую правду, скрашивая это бесплатными посещениями ... Ельцин-центра, в то же время, внедряясь в неокрепшее сознание молодых людей ложным пониманием истории России".

Напомним, 9 декабря Михалков заявил, что музей Ельцина "разрушает национальное самосознание детей". В ответ на это Наина Ельцина возмутилась лицемерием Михалкова, обвинив его в подтасовке фактов.

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2016 года режиссер украинского фильма "Гнездо горлицы" Тарас Ткаченко отказался участвовать в киносмотре Московского кинофестиваля, президентом которого является Михалков.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги