15 ноября • обновлено в 03:15
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Мы проиграли: главарь ИГИЛ обратился к сторонникам с "прощальной речью"

35.5т
Читать материал на украинском

Лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади объявил о поражении своих сторонников в Ираке.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

По данным СМИ, проповедники ИГИЛ распространили среди боевиков в иракской провинции Найнава "прощальную речь" аль-Багдади, в которой он объявил о прекращении деятельности органа, координирующего действия боевиков в этом регионе.

Отмечается, что аль-Багдади призвал террористов отступить или прятаться. Он также призвал боевиков неарабского происхождения либо вернуться в свои страны, либо стать смертниками.

Источники отмечают, что многие командиры ИГ перебираются в Сирию в районы, остающиеся под контролем игиловцев.

Как известно, осенью 2016 года иракская армия приступила к операции по освобождению от боевиков города Мосул, который считается оплотом ИГИЛ в Ираке. Террористы уже потеряли контроль над восточной частью города, но продолжают ожесточенное сопротивление.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале иракским военным удалось войти в западные районы Мосула и отбить городской аэропорт.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Место
Тег
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы