УкрРус

Кризис в Польше: стало известно о громком шаге президента

Президент Польши Анджей Дуда встретился с лидерами парламентской оппозиции для урегулирования кризиса.

Об этом пишет "BBC Ukrainian".

Третий день подряд в Варшаве проходят протесты. Польские оппозиционеры в пятницу, 16 декабря, заблокировали работу парламента из-за решения большинства со следующего года позволить работать в нижней палате парламента только журналистам пяти польских телекомпаний.

Также оппозиция обвинила коалицию в том, что та, в условиях блокирования трибуны и президиума Сейма, проголосовала за госбюджет-2017 и другие законы в другом месте - колонном зале парламента без кворума.

Вечером 16 декабря в Варшаве участники акции протеста заблокировали выходы из здания Сейма. Массовые протесты в продолжились и 18 декабря. К акции присоединились около двух тысяч человек.

Как сообщал "Обозревтель", Министерство внутренних дел Польши расценило протесты, участники которых в частности перегородили дорогу властному кортежу, как попытку захвата власти. Напомним, в сети появилось видео потасовок.

Ранее в десятках польских городах проходили масштабные митинги и манифестации в знак протеста против принятого Сеймом закона о средствах массовой информации.

Наши блоги