, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

МИД определило небезопасные регионы Египта

24Читать новость на украинском

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинским гражданам воздержаться на данном этапе от поездок в эту страну, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, дипломаты считают небезопасными такие города как: Каир, Александрия, Асьют, Исламия, Таба, Порт-Саид, Суэц, Сохаг, Бени-Суэф, Минья, Кена, Фаюм а также региона Северный Синай.

Курортные города Южного Синая - Шарм Эль-Шейх, Таба, Нувейба, Дахаб - считаются безопасными. Однако добираться до этих курортов МИД рекомендует только воздушным путем.

"Вместе с этим, во избежание угроз для жизни и здоровья, гражданам Украины, которые находятся в указанных курортных городах, рекомендуется проводить отдых в пределах территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в города и за их пределы", - говорится в сообщении МИД.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Египте по телефону +201000039648, который работает круглосуточно или на телефон "горячей линии" Департамента консульской службы МИД Украины +38 044 238 16 57.

В Египте не прекращаются массовые акции протеста. На прошлой неделе о забастовке заявили сотрудники правоохранительных органов страны. Правоохранители возмущены тем, что должны подавлять протесты с помощью слезоточивого газа и водометов, когда сами митингующие - имеют огнестрельное оружие.

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги