"Сметать и ломать": ученый объяснил ошибку Навального с протестами в России

7.6тЧитати українською

Главный оппозиционный политик РФ Алексей Навальный сосредоточил общественный протест на коррупции, однако это ошибка, ведь политик упустил из виду гораздо более глобальный вопрос имущественного неравенства в России и необходимости перераспределения этих средств в более справедливых пропорциях.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политолог и публицист, доктор исторических наук Александр Сытин.

"Навальный в чем-то прав, в чем-то нет. Он сосредоточил общественный протест на коррупции. Это просто, понятно и доступно. Но дело-то не в коррупции, а в кризисе и неспособности функционировать всей политической системы. А перехода от проблемы коррупции к подлинно революционной повестке пока не наблюдается. при этом заметьте, речь идет об уголовной ответственности отдельных чиновников за коррупционные преступления, но ни в коей мер не затрагивается вопрос имущественного неравенства в обществе и, скажем так, перераспределения неправедно нажитых в рамках программ государственного монополизма активов", — сказал Сытин.

"Он здесь идет на поводу у народа, хочет быть понятным. Хотя лозунг "грабь награбленное" - хороший рабочий революционный лозунг. Но он боится не справиться с бунтом и утратить рычаги управления, выпустить вожжи. если бы у меня были политические амбиции, я бы, наверное, тоже боялся. Возможно, за ним стоят какие-то люди, которым есть что терять. В любом случае, по своим лозунгам он слишком буржуазен а если говорить о революции то она должна все сметать и ломать и опираться она должна не тех людей, которым терять нечего. В этом смысле объективная ставка на молодежь совершенно верна!", — добавил он. 

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня в крупных городах РФ прошли митинги оппозиции, инициатором которых стал Алексей Навальный. Основная заявленная тематика митингов — антикоррупционная, но митинги также являются частью кампании Навального по борьбе за регистрацию в качестве кандидата на выборах президента РФ.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...