В Бельгии арестован предполагаемый организатор парижских терактов

30Читать новость на украинском

Полиция Брюсселя в ходе спецоперации арестовала предполагаемого организатора серии терактов в Париже Салеха Абдеслама. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на французские правоохранительные органы.

Факт задержания также подтвердил министр юстиции Бельгии Коэн Гинс. Салех Абдеслам был окружен и ранен в ходе полицейского рейда в районе Моленбек.

Ранее бельгийские правоохранительные органы в квартире, в которой 15 марта проводился полицейский рейд, обнаружили отпечатки пальцев Салеха Абдеслама. Как тогда сообщалось, подозреваемые в терроризме открыли огонь по полицейским из автомата Калашникова.

Салах Абдеслам является единственным выжившим из восьми террористов, совершивших атаки в Париже 13 ноября 2016 года, при этом следствие полагает, что именно он был организатором терактов.

Как сообщал "Обозреватель", серия скоординированных терактов, совершенных одновременно в шести местах французской столицы, унесла жизни по меньшей мере 129 человек, еще 352 людей получили ранения.

Читайте все новости по теме "Серия терактов во Франции" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости