Сорвать важное назначение: посол раскрыл цели "указа" Трампа о снятии санкций

54.5тЧитать новость на украинском

Вброс в американские СМИ информации о том, что у команды президента США Дональда Трампа уже готов проект постановления о снятии санкций с России, вероятно, направлен на срыв назначения государственного секретаря Рекса Тиллерсона.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины, старший консультант программы USAID "РАДА" Владимир Крыжанивский.

"Нужно понимать, что с большой долей вероятности этот документ может быть мистификацией или антитрамповской пропагандой. Санкции, отношения с Россией, по сути, единственная тема, которая раскалывает республиканцев на две, даже пожалуй три части. Любопытно, что это вброс произошел накануне очень важного назначения. Процедура утверждения Рекса Тиллерсона на должности госсекретаря подходит к концу. А информация о санкциях может еще больше расколоть республиканцев, спровоцировать того же сенатора Джона Маккейна передумать и не голосовать за Тиллерсона. То есть возможная цель этого вброса – сорвать или усложнить назначение Тиллерсона", – отметил посол.

В то же время он подчеркнул, что вероятность наличия подобных заготовок высока.

"Скорее всего, какие-то заготовки есть. Но говорить о комплексном сформированном документе едва ли можно", – подытожил Крыжанивский.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп подтвердил намерение поладить с Россией.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги