В Афинах протесты обернулись массовыми беспорядками: видеофакт

6.8тЧитать новость на украинском

В Греции акции в знак протеста против соглашения о реформах закончились массовыми беспорядками на площади Синтагма перед парламентом.

По информации Reuters, начались столкновения участников протестов с полицией.

В силовики бросали бутылки с зажигательной смесью.

Силы полиции в ответ применили слезоточивый газ.

По данным ТАСС, протестующие подожгли бутылками с зажигательной смесью микроавтобус телеканала, который горит у Национального сада недалеко от греческого парламента.

Молодчики в масках забросали отряд полицейского спецназа бутылками с зажигательной смесью на проспекте Амалия близ Национального сада. Они попытались поджечь и полицейские автобусы.

Сотрудники правоохранительных органов в ответ применили светошумовые гранаты и большое количество слезоточивого газа, что вынудило протестующих переместиться с площади на соседнюю улицу Филлелинон.

Центр Афин блокирован полицией. Сообщается о более чем 30 задержанных.

В настоящее время большая часть демонстрантов разошлась, однако стычки продолжаются на перекрестке проспекта Амалия и улицы Панепистимиу.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июля после 17 часов беспрерывного обсуждения лидеры еврозоны и представители Греции достигли соглашения о реформах, необходимого для начала официальных переговоров о третьей программе кредитной помощи стране.

Глава правительства Германии Ангела Меркель заявила, что программа помощи Греции предусматривает выделение до 86 млрд евро в течение трех лет.

Читайте все новости по теме "Дефолт Греции" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости