Россия официально подтвердила начало авиаударов в Сирии

4.4тЧитать новость на украинском

Военно-воздушные силы России приступили к нанесению точечных ударов по позициям боевиков "Исламского государства" на территории Сирии.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", — сказал он.

По его словам, министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности, - Ред.) о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС (Военно-космические силы, - Ред.) наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 30 сентября, Совет Федерации принял решение об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

После чего Россия потребовала от Соединенных Штатов, чтобы американские самолеты "немедленно" покинули воздушное пространство Сирии. уже через несколько часов после этого одну из сирийских провинций атаковали мощными авиаударами.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги